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 Dika da Naka apresenta receita especial para tornar o Natal ainda mais saboroso: Cestinha Doce e Salgada
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Dika da Naka apresenta receita especial para tornar o Natal ainda mais saboroso: Cestinha Doce e Salgada

by Editora Falcão 12 de dezembro de 2024 0 Comment

A Dika da Naka @dikadanaka, conhecida por suas receitas práticas e deliciosas, traz uma sugestão que promete encantar toda a família neste Natal: Cestinha Doce e Salgada. Com ingredientes simples e preparo rápido, a receita é uma ótima opção para compor a ceia e agradar paladares variados.

Ingredientes e Preparo

Cestinha Salgada

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa de pastel redondo pequeno (400g)
  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • 100g de bacon frito
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Pimenta biquinho e salsinha para decorar

Modo de Preparo:

  1. Forre formas de empada ou cupcake com a massa de pastel e reserve.
  2. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
  3. Em um bowl, misture a muçarela, o presunto, o bacon, o parmesão, o requeijão e o orégano.
  4. Recheie as cestinhas e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
  5. Finalize com bacon e pimenta biquinho para decorar e sirva.

Cestinha Doce

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa de pastel redondo pequeno (400g)
  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bombons tipo Ouro Branco
  • ½ caixa de morangos frescos

Modo de Preparo:

  1. Asse a massa de pastel em formas de empada ou cupcake em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, deixando dourar levemente. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  3. Recheie as cestinhas frias e decore com morangos ou pedaços de bombom. Sirva imediatamente.

Rendimento:

A receita rende 12 cestinhas salgadas e 12 doces (6 com chocolate e morango, 6 com chocolate e bombom). Leve, saborosa e com apresentação charmosa, essa criação da Dika da Naka é o toque especial que faltava para o Natal. Siga @dikadanaka e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Fonte; Dika da Naka – Encaminhado por Agência Viva – Andressa

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